Домашний сад на гидропонике

Отсутствие достаточных площадей заставляет изобретательных японцев придумывать всё новые и новые решения. Так, недавно разработанная технология выращивания растений на гидропонике — без почвы, с применением питательного раствора — получила продолжение в виде автоматических систем. Эта разработка японских дизайнеров позволяет существенно упростить выращивание растений и станет настоящим украшением любого помещения.

Домашний сад на гидропонике
Домашний сад на гидропонике

Домашние сады на гидропонике выглядят достаточно привлекательно. Они похожи на кухонные шкафы, на полках которых растут зелёные насаждения. Свет они получают от светодиодных ламп, питательные вещества — из керамзита, воду для полива — из водопроводной системы дома. Это решение уникально само по себе, поскольку позволяет не только существенно сэкономить свободное пространство, но ещё и наслаждаться свежими овощами круглый год.

Домашний сад на гидропонике
Домашний сад на гидропонике

Возможны и куда более миниатюрные варианты садов, которые можно расположить на подоконнике. Более того: созданы решения, которые не требуют субстрата вообще. В этом случае корни растений должны постоянно быть в мелких каплях раствора. Исключить необходимость вообще какого бы то ни было ухода за садом на гидропонике поможет автоматизированная система циркуляции. Технология гидропоники позволяет выращивать любые растения, выращенные из черенков и семян. Если Вы тоже хотите поэкспериментировать, выберите для этого здоровый экземпляр, который имеет развитую корневую систему. Если Вам больше по душе обычный сад, обращайтесь в компанию НОБИЛИ и заказывайте у нас услуги по озеленению!

Заказать наши услуги
Точки объектов