Иллюзии ландшафтного дизайна

Любой опытный профессиональный ландшафтный дизайнер имеет в своём арсенале способы и техники, позволяющие создавать необычные эффекты… Да что там эффекты! Самые настоящие иллюзии, увидеть которые можно в цирке во время выступления фокусника и… на придомовой территории, оформление которой занимался профессионал. Вы можете воспользоваться нашими советами и создать что-то необыкновенное на своём участке — а можете заказать услуги по облагораживанию территории в НОБИЛИ, и тогда за Вас это сделают наши дизайнеры!

Иллюзии ландшафтного дизайна
Иллюзии ландшафтного дизайна

Размер не имеет значения

Сделать просторным можно даже небольшой участок, и для этого совсем не обязательно приобретать у соседей их участки и расширять свой — достаточно знать дизайнерские приёмы. Размер в данном случае не имеет значения — важно восприятие того, кто любуется садом. Разве можно повлиять на восприятие? Конечно же можно! Среди ландшафтных дизайнеров в ходу такой термин, как видовые точки. Это те места, с которых открываются самые завораживающие виды и пейзажи. Именно в этих точках дизайнеры и ставят скамейки и беседки для отдыха. А для того, чтобы территория при этом воспринималась как достаточно большая, вид должен быть максимально глубоким. Это значит, что расположить беседку или скамейку нужно на наиболее короткой стороне поляны или берега водоёма.

Неживое может стать живым

Кому-то необходимость использования «неживых» элементов для оформления придомовой территории может показаться очень странной затеей. Действительно: зачем они нужны, если вокруг имеется столько яркой и свежей зелени? Однако, бывают случаи, когда к этому приёму приходится прибегать! К примеру, такая необходимость может появиться при оформлении сада в японском или китайском стиле. Любой ландшафтный дизайнер знает, что в наших климатических условиях бамбук не растёт, но именно он является одним из важных элементов для создания этих стилей. Ждать, пока селекционеры выведут морозостойкий бамбук, по крайней мере неразумно — ведь любоваться прекрасными пейзажами хочется уже сейчас!

Иллюзии ландшафтного дизайна
Иллюзии ландшафтного дизайна

Вода без воды

Об искусственном водоёме на своём участке мечтают многие, однако организовать его получается далеко не у всех. Так, у кого-то просто нет возможности, а кто-то не хочет «заморачиваться» с проведением работ и хлопотами по уходу за водным объектом. Ничего страшного: Вы можете обустроить на своём участке сухой ручей, который пребывает сегодня на пике популярности. Для этого используют инертные материалы вроде щебёнки, разноцветного гравия, зеркальных или стеклянных элементов, которые имитируют воду. Правильно подобранные зелёные насаждения лишь усилят иллюзию пребывания водоёма на Вашем участке.

Одиночество в большом городе

Меняются времена — меняются и нравы. Когда-то большой роскошью считалось человеческое общение — сегодня же, напротив, многие стремятся к тому, чтобы время от времени уединяться, пребывая в гордом и таком желаемом одиночестве. Конечно же, укрыться от повседневной суеты на тропических островах посреди океана может позволить себе далеко не каждый — зато каждый может создать тихий укромный уголок в своём саду. Для этого необходимы так называемые визуальные экраны, в роли которых могут выступать решётки, перголы, композиции из кустарников и деревьев. Они выполняют не только свою практическую функцию, разделяя пространство на зоны, но ещё и создают эффект визуальной изоляции.

Точки объектов