Чем чревата незаконная вырубка деревьев?

Закон о защите зелёных насаждений гласит: вырубка аварийных деревьев и проведение кронирования на территории Москвы и области должны осуществляться на основании порубочного билета. Проведение работ данной направленности без него считается незаконной вырубкой и карается на законодательном уровне.

В любом случае законная вырубка требует серьёзной подготовки и привлечения специалистов компаний, которые занимаются проведением работ по вырубке — к примеру, специалистов НОБИЛИ!

Если Вы предположите, что обращаясь в такую компанию, Вы сможете заказать получение порубочного билета, Вы будете абсолютно правы! Вы сможете воспользоваться целым спектром услуг:

Чем чревата незаконная вырубка деревьев?
Чем чревата незаконная вырубка деревьев?

Это очень удобно, поскольку позволяет сэкономить массу времени. Дело в том, что удаление любого зелёного насаждения — как аварийного, сухого, так и здорового — требует сбора целого пакета соответствующей документации. Нередко её подготовка занимает массу времени — но все эти хлопоты можно поручить профессионалам.

Выдача порубочного билета осуществляется в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды. Именно туда нужно обращаться всем тем, кому необходимо:

  • приступить к реализации градостроительных проектов на основании заключения экологической экспертизы и соответствующего органа исполнительной власти Москвы;
  • провести работы по санитарной вырубке и восстановлению зелёных массивов;
  • осуществить работы по обеспечению соответствующего уровня освещённости в зданиях, затенённых зелёными насаждениями;
  • устранить последствия чрезвычайных ситуаций, возникших по целому ряду причин.

Порубочный билет оформляется на специальном бланке, который имеет соответствующую защиту от подделки.

После того как билет будет получен, специалисты приступят к проведению работ. Для этого они располагают всем необходимым: начиная с наличия в своём штате специалистов с уровнями допуска — и заканчивая материально-технической базой в виде подъёмников, грузового транспорта, специализированной техники.

Чем чревата незаконная вырубка деревьев?
Чем чревата незаконная вырубка деревьев?

Работы по удалению проводятся в соответствии с целым рядом требований касательно безопасности и применением разных способов, выбор которых осуществляется в соответствии с особенностями объекта.

В случае проведения незаконной вырубки предусмотрена административная и даже уголовная ответственность. Степень вины нарушителей закона определяется в судебном порядке. Избежать крупных штрафов и других, более серьёзных последствий незаконных действий можно оформив порубочный билет или обратившись в ту компанию, специалисты которой проведут все необходимые работы.

Точки объектов