Валка деревьев с наклоном по направлению рубки

Валка дерева с наклоном по направлению рубки наиболее простой способ удаления дерева, однако при этом должны отсутствовать какие-либо объекты препятствующие свободному падению дерева в сторону его наклона.

При валке деревьев с наклоном по направлению рубки должны быть соблюдены некоторые правила. Прежде всего, нельзя допускать к валке деревьев лиц, не прошедших инструктаж по мерам безопасности, а также не обладающих специальными навыками по работе со специальным валочным оборудованием, таким например, как бензопила. При данном типе валки необходимо, в первую очередь, расчистить территорию вокруг дерева. Это делается путем срезания мелких кустарников и утаптывания снега или травы, для того, чтобы быстро покинуть опасную зону в случае необходимости. Затем делается подпил треугольником (в виде арбузной дольки). Подпил треугольником делается с той стороны, куда фактически будет падать дерево. Таким образом, дереву придается своеобразная траектория падения. Подпил треугольником сам по себе, должен быть неглубоким, около одной трети от диаметра ствола. Далее основным пропилом дерево кладется в заданное место. Необходимо также отметить, что при валке дерева могут использоваться вспомогательные валочные инструменты, такие как: веревка, лебедка, полиспаст, гидродомкрат, шест, специальная валочная вилка и т.д. Данные инструменты также требуют специальных навыков от рабочего.

После того, как дерево свалено, необходимо произвести его очистку от коры (так как под корой свежесваленных деревьев могут поселиться стволовые вредители) и сучьев. Обрезку сучьев дерева лучше всего осуществлять бензопилой, которая просто идеально подходит для такой работы. Бензопила является удобным и достаточно мощным инструментом дровосека. Необходимо также заметить, что не рекомендуется работать с бензопилой одной рукой. Этим самым можно причинить себе неосторожную травму. При работе с бензопилой и другими инструментами желательно надевать спецодежду, помогающую защитить открытые участки тела от повреждения.

Заказать наши услуги
Точки объектов