Может ли кора деревьев стать украшением сада?

Мало кто обращает внимание на такой элемент ландшафта, как кора деревьев, которые растут на участке. Однако, она создаёт определённый фон, добавляет окружению не только особый цвет, но и необычную текстуру. Зимой же, когда листва спадёт, она и вовсе способна стать настоящим украшением Вашего сада.

Стоит ли говорить о том, что, правильно подобрав виды деревьев для участка, Вы сможете создать атмосферу, непохожую ни на какую другую?! А всё благодаря тому, что кора разных видов является своеобразным идентификатором. Она может иметь не только разный цвет, но и разную текстуру: быть шероховатой или же почти гладкой, белой или ярко-оранжевой, зелёной или в полоску, с ярко выраженными бороздками или с упорядоченными линиями.

Может ли кора деревьев стать украшением сада?
Может ли кора деревьев стать украшением сада?

Важное условие

Конечно же, для того чтобы кора хорошо выглядела, дерево должно быть здоровым — да и сама она нуждается в правильном уходе. Не забывайте своевременно проводить обрезку деревьев: либо самостоятельно, либо же заказывая эту услугу в НОБИЛИ. Помимо этого, придерживайтесь следующих правил:

  • обязательно удаляйте сорняки и насекомых-вредителей;
  • покос травы вокруг дерева осуществляйте с максимальной аккуратностью, чтобы не повредить кору;
  • мульчируйте приствольный круг или обустройте вокруг него клумбу;
  • не осуществляйте полив деревьев слишком часто — достаточно 1 – 2 раз в неделю.
Может ли кора деревьев стать украшением сада?
Может ли кора деревьев стать украшением сада?

Осуществляем выбор

Для того чтобы привнести в оформление своего приусадебного участка желаемые нотки и мотивы при помощи коры деревьев, необходимо уделить внимание их подбору:

  • Невероятно красиво выглядит кора платана, которая, как правило, бывает серовато-коричневой. Будто усыпанная чешуйками у основания, она, по мере поднятия вверх по стволу, переходит в отдельные пластины, под которыми хорошо видны слои бежевых тонов. Выглядит всё это просто удивительно;
  • Настоящим украшением любого сада является кизил, который красиво цветёт, радует пурпуром осенней листвы и ярки плодами. Даже его кора невероятно декоративна. Она состоит из небольших сегментов, которые достаточно ярко проявлены и выглядят очень необычно;
  • Клён Феникс — деревце небольшое, однако способное стать изюминкой любого сада. И дело не только в невероятно красивой листве ярких тонов, но и коре, которая особенно красиво выглядит именно зимой. Ближе к ней она приобретает бело-красно-оранжевые полосы, которые выглядят ярким пятном посреди белого зимнего безмолвия;
  • Черешня прекрасна не только своими вкусными плодами, но и очень необычной текстурой коры. Тёмная, она имеет множество слоёв и своим внешним видом чем-то напоминает поверхность планеты Марс;
  • Халезия каролинская имеет ещё одно название — «ландышевое дерево» — потому что цветёт она белыми свисающими цветами. Кора халезии по мере её роста превращается из светло-серой в тёмными трещинками в коричневую, усыпанную чешуйками.

Приобрести эти и многие другие растения можно в питомнике НОБИЛИ. Наши специалисты проконсультируют Вас и помогут определиться с выбором.

Заказать наши услуги
Точки объектов