Тропический бриз на приусадебном участке

Для того чтобы создать настоящее чудо на своём участке, совсем не обязательно быть профессиональным ландшафтным дизайнером. Главное — иметь творческую жилку и не бояться смелых решений.

Представляем Вашему вниманию удивительный тропический сад, расположенный на одном из частных участков австралийского Сиднея. Его хозяйка годами занималась реализацией своей идеи. Она просто обожает растения и в своё время решила, что создаст на своём участке настоящий тропический рай.

Тропический бриз на приусадебном участке
Тропический бриз на приусадебном участке

Главная сложность при его создании заключалась (и заключается) в том, что климат в этой части страны сложно назвать тропическим. Более того: в период засухи температура здесь повышается до 40 °С, а зимой неожиданно может нагрянуть мороз. И эти условия сложно назвать оптимальными для реализации задумки о тропическом саде. Однако, это не остановило хозяйку, которая первым делом после переезда с семьёй приступила к обустройству зоны отдыха. Для этого были высажены быстрорастущие пальмы. Чтобы исключить такую опасность, как холодный воздух, струящийся по нижнему ярусу, весь сад был обсажен кустами с пышной кроной и разнообразнейшими растениями. Такой подход позволил защитить растения снизу и исключить их вымерзание в условиях низких температур.

Тропический бриз на приусадебном участке
Тропический бриз на приусадебном участке

Ещё одна задача, которую поставила перед собой хозяйка, заключалась в том, чтобы создать иллюзию настоящего тропического леса. Для этого границы сада были скрыты ограждениями с экранами и плотными посадками. После того как эти работы были завершены, хозяева приступили к выбору растений для озеленения каждого уголка и цветника. Был проделан поистине огромный многолетний труд и было приложено немало усилий для того, чтобы на практике научиться выращивать те или иные растения. Одни из них прижились, а другие — нет... Сегодня сад удивляет своей гармоничностью и наличием деталей, которые привлекают внимание и создают удивительные эффекты. Здесь нет сплошной зелени — везде имеются уникальные вкрапления в виде скульптур из белого камня, украшенных балийской резьбой. Благодаря им и были получены такие желаемые контрасты. Этот сад — удивительный пример того, что в этом мире нет невозможного и что при правильном подходе и страстном желании даже в Сиднее можно создать настоящее тропическое чудо.

Тропический бриз на приусадебном участке
Тропический бриз на приусадебном участке

Вы тоже мечтаете о чём-то подобном, но не знаете, как воплотить свои задумки? Вы можете пойти по пути героини этой статьи и потратить годы на то, чтобы озеленить свою территорию, — а можете заказать услуги ландшафтного дизайна в НОБИЛИ.

Точки объектов