Металл в ландшафтном дизайне

Современный ландшафтный проект невозможен без использования разных материалов, одним из которых является металл. Этот выбор не удивителен, ведь металл отличается долговечностью и непревзойдённой прочностью, хотя, конечно же, и склонен к возникновению коррозионных процессов.

Как бы там ни было, защитная обработка поверхности позволит исключить данный недостаток. Дизайнеры НОБИЛИ используют металл при разработке проектов ландшафтного дизайна ещё и по причине того, что он как нельзя лучше отображает дух современности и позволяет реализовать даже самые необычные дизайнерские задумки. Сварка и лазерная резка, наряду с гибкостью металла, позволяют создавать изумительные арт-объекты, которые будут великолепно смотреться на придомовой территории. Это могут быть уличные очаги, арки и беседки, фигуры из металла и другие оригинальные решения, которые будут создавать определённую атмосферу и радовать своим внешним видом.

Металл в ландшафтном дизайне
Металл в ландшафтном дизайне

Малые архитектурные объекты

Мнение о том, что беседка может быть построена из кирпича или древесины, изжило себя тогда, когда появились кованые беседки. Однако, современные дизайнеры предлагают пойти ещё дальше и создавать беседки из металла по технологии лазерной резки. В этом случае замечательно подойдёт подсветка, которая поможет в полной мере оценить ажурность металла и мастерство тех, кто создал объект. Дополнить его поможет навес из стали, который также может выполнять функцию арки или перголы, а также очаг, который сделает территорию ещё более уютной. Ещё один интересный вариант для беседки из металла заключается в создании стальной рамы, которую можно обтягивать холстом или другим материалом. Примечательно то, что такой вариант может выглядеть абсолютно по-разному — в зависимости от того, какой именно материал используется. Сегодня это может быть романтичное гнёздышко для влюблённых, обтянутое белой воздушной тканью, а завтра — роскошный восточный шатёр с разноцветными полотнами.

Металл в ландшафтном дизайне
Металл в ландшафтном дизайне

Заборы и ограждения

Металл идеально подходит и для создания таких неотъемлемых элементов любого участка, как ограды и заборы. Даже в том случае, если забор уже имеется, его можно дополнить ажурными воротами или симпатичной калиткой — ведь металл хорошо сочетается и с кирпичом, и с камнем, и с древесиной. Интересное решение — замечательная стальная надстройка на заборе с острыми пиками (или же любыми узорами, которые необходимы для создания ансамбля в едином стиле). Её можно сочетать с ограждением балкона или террасы, крыльца или беседки.

Декоративные элементы

Практически в любом саду имеется такая деталь, которую хотелось бы скрыть или замаскировать из-за её недостаточной привлекательности. Декоративные элементы из металла будут в данном случае как нельзя кстати! Они могут быть изготовлены в виде панно, которое не просто скроет недостатки, но и станет настоящим украшением стены хозяйственной постройки или того же забора. Из металла можно создать превосходную ширму, которая разделит двор на разные функциональные зоны. Замечательно будут смотреться перголы и арки, которые могут выполнять функцию своеобразного входа на территорию другой зоны. Ещё одно интересное решение — арочная галерея: проходя через неё, можно насладиться не только её замечательным внешним видом, но и предвкушением красоты пейзажа, который за ней откроется. К декоративным элементам из металла можно отнести и световые короба. Они могут быть разных размеров и выглядеть абсолютно по-разному: начиная с кованных фонариков для декорирования заборов — и заканчивая большими лайтбоксами, способными стать центральными элементами ландшафтного дизайна. Особенно эффектно они будут выглядеть возле водных объектов. Свет, проходящий сквозь «кружева» металла, будет отражаться в водной глади, создавать умопомрачительные эффекты. Из металла можно создавать и садовые скульптуры в виде растений и даже цветов, которые будут создавать особую, неповторимую атмосферу.

Заказать наши услуги
Точки объектов