Нужно ли удалять деревья с дуплами?

Любой сад требует правильного ухода — и нередко неправильное проведение работ может стать причиной такого неприятного явления, как образование в дереве дупла. Дупло представляет собой рану на стволе или крупных ветвях: иногда — открытую, иногда — закрытую слоем коры. Дупло может появиться вследствие неправильного проведения обрезки или прививки и представляет собой существенную опасность для жизни растения. Обусловлено это тем, что на его поверхности размножаются патогенные бактерии и грибы, которые являются причиной развития гнилостных процессов. В свою очередь, последние приводят к разрастанию дупла и не только замедляют рост дерева, но ещё и лишают прочности его ствол.

Нужно ли удалять деревья с дуплами?
Нужно ли удалять деревья с дуплами?

В случае, если своевременно не приступить к лечению дерева, оно может стать аварийным и его придётся удалить. На территории столицы удаление аварийных деревьев требует получения порубочного билета и обращения в компанию, которая специализируется на оказании услуг данного направления.

Конечно же, всё можно постараться осуществить и самостоятельно. Тогда придётся потратить немало времени на посещение разнообразных государственных и городских инстанций, сбор и оформление документов, подтверждающих аварийное состояние дерева. Специалист, который будет проводить диагностику дерева, даст прогноз и сможет точно определить, нуждается ли оно в удалении. Иногда он может порекомендовать целый ряд процедур, которые позволят вылечить дерево. Если это невозможно, то он даст заключение, говорящее о необходимости удаления.

Вырубка дуплистых деревьев вполне заслуженно считается одним из опасных видов работ. Прогнившее насквозь растение может повести себя непредсказуемо и обрушиться в самый неожиданный момент. Это чревато целым рядом негативных последствий:

  • разрушения на участке;
  • ущерб здоровью;
  • повреждения линий электропередач и инженерных коммуникаций.
Нужно ли удалять деревья с дуплами?
Нужно ли удалять деревья с дуплами?

Избежать всего этого можно обратившись в компанию, которая предоставляет услуги по удалению деревьев — к примеру, в компанию НОБИЛИ. Специалисты, располагающие всем необходимым инструментарием, большим опытом, знаниями и специализированной техникой, просчитают все возможные риски и проведут работы по удалению быстро и аккуратно. Заказав комплексные услуги, предусматривающие получение порубочного билета, удаление дерева и вывоз с участка оставшихся после вырубки материалов, Вы сможете сэкономить массу времени и материальных средств.

Точки объектов