Валка деревьев обратным наклоном

Валка деревьев осуществляется только с использованием специальных инструментов, которые для этого предназначены, а также специальными рабочими, имеющими на это разрешение.

Валка деревьев – довольно сложное дело и при этом необходимо учитывать все факторы, влияющие на валку дерева. Это также касается и различных пород деревьев. Валка деревьев, особенно под наклоном должна осуществляться весьма осторожно. Перед валкой леса необходимо произвести тщательный осмотр всех необходимых инструментов и средств, с помощью которых и будет осуществляться данный процесс.

При валке дерева могут использоваться топоры, обычные двуручные пилы, а также бензопила. При использовании двуручной пилы в процессе участвуют два человека. Перед этим пилу желательно обработать в керосине. Это придаст ей дополнительную проникаемость в кору дерева, и значительно ускорит и облегчит процесс. Бензопила также может использоваться, однако, необходимо отметить, что с данным инструментом надо быть предельно осторожным. Обезопаситься при работе с бензопилой можно и просто необходимо.

Для безопасной работы существует спецодежда из достаточно плотного материала, позволяющая избежать возможных травм и повреждений. Валка деревьев обратным наклоном осуществляется с особой осторожностью. Также необходимо учитывать и направление ветра. Сначала необходимо расчистить площадку в радиусе нескольких метров от дерева для того, чтобы обезопасить себя и облегчить процесс работы. Это делается путем срубания мелких кустарников и утаптывания снега или травы. Затем делается подпил.

При валке деревьев обратным наклоном подпил должен быть не глубоким. Подпил делается с той стороны, куда будет падать дерево. Данную процедуру лучше всего выполнять бензопилой. Бензопила работает на специальных рабочих смесях или видах топлива. При выборе бензопилы лучше всего проконсультироваться со специалистом. Необходимо также отметить, что для каждой бензопилы предпочтительнее свой вид топлива.

При валке деревьев обратным наклоном необходимо использовать дополнительные приспособления валки. К таким относятся: специальный домкрат, а также шест. При осуществлении валки дерева не должно находится посторонних лиц в радиусе до 30 метров.

Заказать наши услуги
Точки объектов