Валка деревьев с наклоном по направлению в стороны

При валке деревьев важно учитывать все: расположение дерева, наличие у него гнилевых заболеваний, дупел, механических повреждений, удаленность домов, построек, линий электропередач, направление ветра и многое другое. Валка вокруг других деревьев должна также осуществляться предельно осторожно. Необходимо также отметить, что при валке дерева не допускается нахождения посторонних лиц в радиусе до тридцати метров равном высоте дерева.

При осуществлении валки деревьев необходимо также подумать и о мерах безопасности. Обезопаситься при работе с бензопилой и другими валочными инструментами можно с помощью специального костюма, обуви с металлическими вставками в мыске и подошве, каски, защитных очков которые способны защитить от случайных травм и повреждений.

При работе с бензопилой категорически запрещается держать ее одной рукой, так как в случае отскока бензопилы вверх рука, которая обязательно должна держать верхнюю ручку не сможет включить стопор. Запрещено дотрагиваться до цепи бензопилы при включенном состоянии. Нельзя использовать при валке деревьев неисправную бензопилу, например, если на холостом ходу цепь вращается, бензопила часто глохнет, у нее сломан стопор и пр.

Заказать наши услуги
Отзывы
Точки объектов
Мы в Instagram