Что такое «экологичное жильё»?

Современный рынок строительных материалов предлагает решения на любой вкус и кошелёк. Кому-то в первую очередь важна долговечность и надёжность материалов, кто-то стремится всячески сэкономить — а для многих важнейшую роль играет то, насколько безопасными для здоровья являются те или иные материалы для строительства.

Действительно: дом, в котором Вы планируете жить, должен быть безопасным — но как добиться этой «экологической» безопасности и чем же таким ужасным может быть использование синтетических материалов?

Что такое «экологичное жильё»?
Что такое «экологичное жильё»?

Что влияет на экологическую обстановку в доме?

Не важно, где находится Ваш дом — в центре шумного мегаполиса или далеко за городом, в экологически чистом районе — воздух в нём может быть таким же грязным, как в центре столицы. Всё зависит от того, какие материалы использованы для строительства, проведения отделочных работ и изготовления мебели, которой Вы пользуетесь. Исходя из мнения экспертов, сказать о том, какие материалы лучше всего исключить при проведении строительно-отделочных работ, очень и очень непросто. Даже обычный бетон может быть произведён из «неправильного» сырья и с нарушением технологий и стать источником неприятностей. Уверенности при выборе придадут отзывы других покупателей. Ну, а в случае, если Вы собираетесь совершить крупную покупку и у Вас имеются сомнения в её безопасности, воспользуйтесь своим правом провести экспертизу пробных материалов. Потратив на них энную сумму, Вы сможете быть уверены в том, что данный материал не станет причиной жутких головных болей и куда более тяжёлых последствий для Вашего здоровья. Особенно опасными в этом плане могут оказаться теплоизоляционные материалы, которые выделяют в воздух фенол. Но если их можно определить по характерному запаху, то тяжёлые металлы, к примеру, не пахнут вообще. Поэтому, покупая квартиру или дом, обязательно поинтересуйтесь тем, не хранили ли прежние хозяева в доме автомобильную химию и не использовали ли для каких-либо целей жидкую ртуть? Можно не полениться и найти данные о проекте дома, в котором должны быть указаны материалы, использованные для строительства, и технология, по которой они применялись. Одной из причин повышения радиоактивности могут стать природные минералы. Обычная кухонная столешница, изготовленная из гранита, может стать причиной радиационного облучения.

Что такое «экологичное жильё»?
Что такое «экологичное жильё»?

Микроорганизмы в Вашем доме

Такое явление, как плесень в ванной комнате или подвале, может стать актуальным даже для самых заядлых чистюль. Несмотря на все усилия, грибок и плесень будут возвращаться снова и снова. Почему? Да потому что устранять необходимо не следствие, а причины этого неприятного явления! Они могут быть разными: сырость в подвале, протечки, недостаточно хорошая вентиляция и большое количество ковровых покрытий. Последствия же вдыхания спор плесени весьма очень неприятны: астма, пневмония, аллергия, головные боли, а также внутренние кровотечения, дисфункция печени и почек. Устранение проблемы требует проведения качественной гидроизоляции в подвальных помещениях, обеспечения качественной теплоизоляции и эффективной системы проветривания помещений. Для того чтобы Ваш дом был тёплым, уютным и экологически безопасным, не обязательно тратить огромные средства — достаточно придерживаться простых правил! Ну, а если Вы решите обустроить территорию вокруг дома или удалить аварийное дерево, обращайтесь в НОБИЛИ!

Точки объектов