Обрезка сучьев (внизу, одним приемом)

При небольших объемах работ может использоваться специальная ручная пила или секатор, однако это требует достаточных физических усилий и времени, поэтому в большинстве случаев нами используются облегченные бензопилы позволяющие эффективно производить работы по обрезке обрезки сучьев и мелких веток. При этом необходимо отметить, что бензопила при правильном использовании может значительно сэкономить время на обработку дерева, а также ускорить непосредственно сам процесс. Следите за тем, чтобы зубья цепи были хорошо и симметрично заточены. При раскряжевки поваленных стволов не касайтесь земли шиной бензопилы – зубья при этом очень быстро затупляются.

При использовании бензопилы необходимо соблюдать технику безопасности вальщика. Надо сказать, что бензопила, в принципе, является источником повышенной опасности. При использовании бензопилы желательно надевать специальную одежду, которая защитит от возможных травм. Не допускаются к работе с бензопилой лица в нетрезвом состоянии, а также не прошедшие необходимый инструктаж. Запрещается работать с бензопилой одной рукой, потому как это может привести к тому, что пила может выскользнуть из рук. Держать бензопилу необходимо за специальную ручку. Также необходимо упомянуть, что при обрезке сучьев бензопилой, они подвергаются большому давлению, поэтому могут отлетать в сторону рабочего. Именно поэтому желательно надевать специальные очки, которые помогут предотвратить попадание стружки и мелких сучьев в органы зрения.

От того, где вы сделаете срез, зависит как дерево изменит свой рост и как будет зарастать рана. Срез должен быть сделан сразу кнаружи от базального утолщения (наплыва или воротника) ветки. Если воротник ветки повредить, дерево получит гораздо более серьезную рану, так как ткань воротника относится уже не только к тканям ветки, но и к тканям ствола или материнской ветки.

Фактически, если такой неправильный срез будет большим, на его месте в дальнейшем может образоваться обширная стволовая гниль, результатом которой будет дупло. При обрезке мелких веток используют секатор или ножовку. Для обрезки средних и крупных веток используют бензопилу. Сначала нужно на расстоянии 10-15 см от ствола сделать пропил в нижней части ветки глубиной на одну треть диаметра ветки, далее отступив на 1 см от нижнего пропила в сторону конца ветки отпилить ее одним пропилом сверху. Нижний пропил делается для того, чтобы ветка сломавшись во время спиливания не оторвала кусок коры со ствола. Оставшаяся часть срезается одним или двумя пропилами (в зависимости от ситуации) так, чтобы срез был как можно ближе к воротнику, но не задевал его, тогда место среза затянется гораздо быстрее. Направлять бензопилу необходимо прямо и плавно. Нельзя дотрагиваться до цепи бензопилы в рабочем состоянии. Бензопила является, в основном, садово-парковым инструментом. Поэтому при пользовании ею необходимо четко соблюдать все необходимые требования по применению. Бензопила может также использоваться и на садовом участке, а также для распиливания небольших бревен и дров.

Компания НОБИЛИ применяет импортные облегченные бензопилы, благодаря чему обрезка деревьев любой сложности выполняется с высокой точностью. Чтобы узнать больше, позвоните нам прямо сейчас.

Заказать наши услуги
Точки объектов