Дизайнерские приёмы, позволяющие сделать Ваш сад необычным

Работы ландшафтных дизайнеров с мировым именем способны вдохновить кого угодно. Они являются отличными образчиками вкуса, демонстрируя оригинальные решения и приёмы, которые позволяют сделать любое пространство неповторимым — таким, в котором хочется находиться, в которое захочется возвращаться!

Предлагаем Вам ознакомиться с дизайнерскими приёмами, которые были использованы дизайнером Джули Картлидж из австралийского Сиднея. Направлением её деятельности сегодня является ландшафтный дизайн крупногабаритных пространств, который и является отличной возможностью для самовыражения в своих превосходных работах. Итак: представляем Вашему вниманию визуальные эффекты от Д. Картлидж, использованные при оформлении одного сада!

Дизайнерские приёмы, позволяющие сделать Ваш сад необычным
Дизайнерские приёмы, позволяющие сделать Ваш сад необычным

Приём первый: перспектива, способная заинтриговать

Что такое перспектива? Прежде всего, это интрига! В ландшафтном дизайне взять на себя такую интригующую функцию может дорожка, которая бежит вперёд, уходя из поля зрения… Что там спряталось за поворотом? Какой ещё удивительный вид может открыться взору? Извилистые, расширяющиеся и сужающиеся дорожки — оптимальный вариант для просторного сада. Благодаря им можно создавать удивительные эффекты текучести пространства, что сделает из обычной придомовой территории место совершения удивительных открытий!

Приём второй: контрасты

Большой сад не должен быть монотонным и однотипным. Он должен удивлять и зачаровывать, изменять своё настроение и даже свой «темп». Так, за патио можно расположить роскошный цветник, наполненный ароматами и гармоничными сочетаниями. Порадуют и газоны, окружённые кустарниками или деревьями, которые создадут желаемый контраст. Ну, а за просторной беседкой может находиться огород со всеми причитающимися ему атрибутами.

Приём третий: простые формы

Проводя обрезку декоративных растений, очень часто садоводы впадают в крайности, стремясь создавать то чрезмерно простые, то слишком сложные конструкции. Оптимальным вариантом в данном случае будет «золотая средина». Пускай в одной композиции присутствует одно-два крупных растения, а дополняют их два-три низкорослых.

Дизайнерские приёмы, позволяющие сделать Ваш сад необычным
Дизайнерские приёмы, позволяющие сделать Ваш сад необычным

Приём четвёртый: туда не ступала нога человека

В большом саду обязательно должны быть уголки «дикой природы», в которые, казалось бы, не ступала нога человека. Добиться такого эффекта можно за счёт посадки неприхотливых растений, а для того чтобы они, разрастаясь, не мешали декоративным композициям или огородным растениям, эту территорию можно оградить.

Приём пятый: асимметрия и цветовые контрасты

В случае, если в Вашем саду уже имеется прямая дорожка, для создания перспективы совсем не обязательно делать её извилистой. Достаточно по обеим её сторонам организовать асимметричные посадки с чётким чередованием культур. Благодаря такому подходу дорожка станет куда более интересной! Что касается цветовых контрастов, то их можно создать за счёт мощения дорожек плиткой, установки скульптур и разнообразнейших сооружений из камня. Специалисты компании НОБИЛИ разработают проект ландшафтного дизайна Вашей придомовой территории и реализуют его, создав возле Вашего дома настоящее чудо!

Точки объектов