Рай на Вашей даче

Кто сказал, что дача — это просто место для выращивания овощей и фруктов? Сегодня это — превосходное место для отдыха от городской суеты и шума. Впрочем, если Вы фанат сада и огорода, то отказываться от этого занятия не стоит — важно лишь, чтобы оно проходило в соответствующей обстановке! Почему бы не создать на Вашей даче настоящий мир чудес?

Ведь наверняка Вы мечтали в детстве о чём-то подобном? Так почему бы не воплотить свою идею на Вашей даче? Да-да, Вы не ослышались! Каждый раз, возвращаясь туда, Вы будете возвращаться в своё детство — а что может быть лучше этой поры? Так сделала и хозяйка участка, расположенного в пригороде Сиднея (Австралия). Она назвала это место «Раем» — и название это как нельзя лучше описывает состояние своей хозяйки, когда она сюда приезжает.

Рай на Вашей даче
Рай на Вашей даче

Участок не может похвастаться большими размерами. Его площадь составляет 10 м х 46 м. Зато идеи, которые реализовала его хозяйка при его оформлении, можно без преувеличения назвать творческими и весьма оригинальными. Возможно, с первого взгляда Вы и не заметите, что каждый предмет здесь расположен на своём месте и несёт в себе определённую смысловую нагрузку. Причина его расположения не только декоративная, но ещё и практическая. Удивительно, но для оформления хозяйка использовала даже такие предметы, которым, казалось бы, не место на приусадебной территории. Чего только стоят викторианские окна с витражами, которые стали превосходным фоном для пугала, — или ванна, которую наполнили водой и создали нечто вроде забавного декоративного мини-прудика! Кстати, он не просто радует глаз, но и обеспечивает оптимальные условия для влаголюбивых экзотических растений.

Рай на Вашей даче
Рай на Вашей даче

Вообще, прогулка по этому саду принесёт немало приятных сюрпризов. Привлекут Ваше внимание рыбки, расположенные на стене прямо под сводами крыши, увитой буйной растительностью лиан. Вы не сможете не заметить лопат, которые декоративно подвешены прямо на заборе. Улыбку вызовет и миниатюрное патио, которое расположилось на шести квадратных метрах... Даже при своих размерах оно выглядит очень уютно — а всё благодаря правильному подбору растений, его окружающих. Полом здесь служит площадка с очень старым мощением природным камнем. Стулья в стиле «Industrial» кажутся уютными благодаря круглым декоративным подушкам. Интересно решён и вопрос зонирования. Для этой цели был использован целый арсенал старых решёток для окон и кованых дверей, которые придают всей территории налёт винтажности. В этом саду всегда слышно пение птиц — а всё благодаря целому ряду скворечников, которые можно встретить то тут то там. Несколько выбивается из общей концепции голубой гамак, будто напоминая своим внешним видом, что дача — это ещё и место для отдыха, а не только для работы.

Рай на Вашей даче
Рай на Вашей даче

Неожиданным решением можно назвать авторскую мозаику, которую можно встретить то там то здесь посреди каменных садовых дорожек. Одна из них находится возле самой дороги — там, где паркуют свой автомобиль хозяева. Для уединения хозяйка выбрала укромный уголок, огороженный высоким деревянным забором. Там она установился уютную лавочку, сидя на которой можно медитировать, читать книги или же просто наслаждаться созерцанием своего творения. Если Вы тоже мечтаете о том, чтобы Ваша придомовая территория выглядела абсолютно удивительно, но не знаете, как воплотить эту задумку, — обращайтесь в компанию НОБИЛИ и заказывайте у нас услуги по ландшафтному дизайну!

Заказать наши услуги
Точки объектов