Всё об искусственном газоне

Искусственный газон — это альтернатива посевному и рулонному газону, к которой прибегают там, где два вышеперечисленных варианта по той или иной причине недоступны. Изначально его называли химической травой, а появился он давно — ещё в 50-ые годы прошлого века.

Как и водится, потребительские характеристики прототипа были далеки от идеальных. Однако, как известно, технологии не стоят на месте — и в конце прошлого века на стадионах начали появляться футбольные поля, которые имели искусственное травяное покрытие. Оно было экономически выгодным и могло без ограничений эксплуатироваться весь год.

Всё об искусственном газоне
Всё об искусственном газоне

Искусственный газон в наши дни

Современный искусственный газон имеет в своей основе рулонное полотно с искусственными стеблями травы. В качестве наполнителей может быть использована крошка из резины или кварцевый песок. Выбор наполнителя зависит от того, для чего будет использован искусственный газон. Если в спортивных целях, то применяют резиновую крошку, которая исключает неприятные ощущения при падении. Для того чтобы обеспечить желаемое покрытие на объекте, проводят подготовительные работы, которые заключаются в разравнивании участка и удалении с него мусора. После этого проводят укладывание и наклеивание рулонного травяного полотна. Для того чтобы обеспечить его хорошее сцепление с поверхностью, проводят его обильный полив. Современные искусственные газоны имеют целый ряд плюсов:

  • высокий уровень износоустойчивости;
  • экономическая выгода;
  • длительный срок эксплуатации (от 12-ти до 14-ти лет);
  • могут быть использованы круглогодично;
  • отличаются простотой ухода.
Всё об искусственном газоне
Всё об искусственном газоне

Виды

В соответствии с назначением, синтетические газоны принято разделять на следующие виды:

  • специальные — предназначены для спортивных площадок, имеют в основе плотное полотно, способное выдерживать большие нагрузки; высота травы может быть разной;
  • декоративные — предназначены для дизайна и являются имитацией природной травы; подходят для применения не только в помещении, но и на открытом воздухе.

Кроме того, искусственная трава бывает:

  • засыпной — предусматривает использование специальной подложки, а также насыпание кварцевого песка или резиновой крошки, позволяет варьировать высоту травы и обеспечивает упругость покрытия, применяется для кортов, спортплощадок и футбольных полей;
  • незасыпной — предусматривает обычную укладку рулонного полотна без применения песка или крошки, используется для декоративных газонов;
  • полузасыпной — предусматривает засыпание только сверху; при этом материал для этой процедуры подбирается в соответствии с тем, для какой цели будет использован газон.
Всё об искусственном газоне
Всё об искусственном газоне

Конечно же, несмотря на все свои плюсы, искусственный газон, к сожалению, остаётся искусственным. И если Вы желаете обзавестись настоящим газоном, то обращайтесь в компанию НОБИЛИ и заказывайте у нас услуги по обустройству посевного или рулонного газона!

Заказать наши услуги
Точки объектов