Клещевина для Вашего сада

Родиной вечнозелёной клещевины является Африка. Там она вырастает до 10-ти метров в высоту, но в российских климатических условиях с трудом достигает 2-х ‒ 3-х метров. Впрочем, это не мешает ей стать настоящим украшением любого приусадебного участка. К тому же, клещевина отличается неприхотливостью и растёт невероятно быстро!

Купить клещевину и другие декоративные кустарники можно в питомнике НОБИЛИ. У нас Вы получите не только крепкий, абсолютно здоровый экземпляр, но и профессиональную консультацию по уходу за ним.

Клещевина для Вашего сада
Клещевина для Вашего сада

Внешний вид

В условиях умеренного климата клещевина является однолетним растением, которое имеет прямостоячие ветвистые стебли, полые внутри. Их окрас может быть самым разным: розовым, фиолетовым, красным, практически чёрным. Клещевина имеет крупные листья, длина которых может достигать 80-ти см. Выглядят они очень красиво, могут быть раздельными или заострёнными, неравно-зубчатыми. Цвет листьев — тускловато-зелёный. Соцветия клещевины появляются в летний период времени и представляют собой соцветия зелёных с красноватым оттенков цветов.

Клещевина для Вашего сада
Клещевина для Вашего сада

Клещевина в ландшафтном дизайне

Внешний вид клещевины таков, что назвать её кустарником непросто. Она очень похожа на красивую, раскидистую пальму и поэтому не может не привлекать к себе внимания. Растение широко используется в солитерных, групповых и комбинированных композициях. Оно замечательно смотрится как украшение входа в дом или беседку. Её можно посадить возле решётчатой ограды. Если Вы хотите, чтобы кустарник не выглядел таким раскидистым, стал более компактным, можно пропустить его побеги через решётки ограды. Клещевина может стать интересным решением при обустройстве живой изгороди. Высадив её вдоль дорожек или ограждения, Вы можете получить замечательную композицию. При этом не стоит забывать о том, что клещевина — южное растение, которое очень любит солнечный свет. Живая изгородь из клещевины эффектно разделит территорию на зоны, а также даст желаемую тень. Самое приятное то, что растёт она достаточно быстро, так что желаемый эффект гарантирован без длительного ожидания.

Клещевина для Вашего сада
Клещевина для Вашего сада

Если Вы хотите, чтобы клумбы Вашей придомовой территории выглядели необычно, декорируйте их клещевиной. Она отлично сочетается с самыми разными садовыми цветами и карликовыми хвойными кустарниками. И это — при том, что цвет её листьев зависит от уровня освещённости участка, на котором Вы её посадили. Так, при расположении на солнечной стороне клещевина порадует красным цветом, а сам куст вырастет максимальных размеров. Расположение на затенённом участке позволит добиться зелёного цвета и средних размеров. Клещевина — идеальный вариант для тех, кто желает правильно расставить акценты в своём саду. Она не только скроет всего его недостатки, но и удачно подчеркнёт общую стилистику!

Заказать наши услуги
Точки объектов