Как облегчить уборку снега?

Собственный частный дом — это всегда замечательно... Но территория вокруг него требует немалого ухода. Впрочем, даже это неспособно испортить удовольствие от наслаждения превосходными пейзажами, которые открываются из его окон, — особенно в том случае, если разработкой ландшафтного дизайна занимались профессионалы.

Зимой придомовая территория будет выглядеть совсем иначе: занесённая снегом, она напомнит о зимней сказке. А для того, чтобы эта зимняя сказка дарила только положительные эмоции, любой домовладелец прибегает к такой необходимой процедуре, как уборка снега. Уже давно канули в лету те времена, когда убрать снег на участке можно было только при помощи лопаты. Это был длительный, изнурительный процесс, требующий немалой физической силы. Сегодня, когда средства малой механизации стали доступными и владельцам частных домов, процесс может быть осуществлён легко и быстро. Именно для этого и созданы снегоуборщики, которые позволят эффективно расчистить садовые дорожки, подходы и подъезды к дому для всех членов семьи.

Как облегчить уборку снега?
Как облегчить уборку снега?

Принцип работы

Современный снегоуборщик представляет собой оборудование, предназначенное для удаления снега. Его конструкция предусматривает наличие корпуса, двигателя, шнеков и элементов управления. Как правило, снегоуборщики отличаются компактностью, хотя размеры их могут быть разными. В зависимости от функциональности шнеков, принято выделять два вида снегоуборщиков:

  • Одноступенчатые — шнеки выполняют функцию механизма, который отбрасывает снег в сторону;
  • Двухступенчатые — располагают ротором, который находится между шнеками и выпускным жёлобом и обеспечивает выбрасывание снега.

Стоит отметить, что одноступенчатые модели весьма уязвимы. Во-первых, их шнеки должны вращаться с большой скоростью для того, чтобы обеспечить достаточно силы для выбрасывания снега, а это приводит к их быстрому износу. Во-вторых, попадание в них любого твёрдого предмета способно стать причиной поломки агрегата. Снегоуборщики способны обеспечить быструю и эффективную уборку снега как на небольшом участке, так и на обширной территории. Так, если ручная уборка займёт как минимум двадцать минут, то использование снегоуборщика позволит сократить этот период до пяти минут.

Виды снегоуборщиков
Как облегчить уборку снега?
Как облегчить уборку снега?

Классификация снегоуборщиков осуществляется в соответствии с типом их двигателя.

Бензиновый двигатель

Снегоуборщики с бензиновым двигателем удобны в пользовании, поскольку являются автономными и не требуют подключения к электричеству. Они отличаются хорошей производительностью и способны оперативно справляться со своей задачей. В зависимости от модели, их мощность составляет от 3-х до 15-ти лошадиных сил. Бензиновые снегоуборщики бывают:

  • Самоходными. Они имеют вес от 55-ти до 60-ти кг, поэтому без самоходного механизма использоваться не могут. Самоходные модели порадуют большей производительностью, чем несамоходные;
  • Несамоходными. Он не оборудованы механизмами для самостоятельного передвижения и имеют мощность не более трёх–четырёх лошадиных сил. Их вес не превышает сорока килограммов, благодаря чему легко перемещать их и маневрировать ими на участке.
Как облегчить уборку снега?
Как облегчить уборку снега?

Электрический двигатель

Снегоуборщики с электрическим двигателем также достаточно распространены, но подходят исключительно для небольших участков. Это обусловлено их зависимостью от электрических розеток, к которым они должны быть подключены для проведения работ. Тем не менее, эти модели также имеют свои плюсы, поскольку отличаются экономичностью и простотой ухода, не требуют смены масла и залива бензина. Их мощность не превышает 2,7 лошадиных силы.

Как выбрать снегоуборочную машину?

Выбор снегоуборщика зависит от особенностей участка, для которого его приобретают (в частности — от его размеров). Так, для территорий, размеры которых не превышают 100 кв. м, можно приобрести модель с двигателем электрического типа. Она позволит легко очищать дорожки в саду и парковочные места. Соответственно, для крупноразмерных участков необходимы снегоуборщики с бензиновым двигателем и дополнительными опциями, позволяющими им убирать большие сугробы. Если на участке имеются препятствия, а его форма отличается сложностью, то лучше всего обратить своё внимание на снегоуборочную технику с опциями манёвренности. Имея базовые знания о снегоуборщиках, Вы можете приобрести желаемую модель для своего участка. Услуги по уходу за садом зимой доступны в НОБИЛИ!

Заказать наши услуги
Точки объектов