Влияет ли ландшафтный дизайн на стоимость загородных домов и коттеджей?

Исходя из многолетней практики, можно без риска ошибиться сделать вывод о том, что хорошо сделанный ландшафтный дизайн влияет на стоимость загородных домов и коттеджей в сторону увеличения.

Конечно же, покупателю это может показаться не очень хорошим признаком — однако, можно посмотреть на это совершенно с другой стороны и понять, насколько такое приобретение станет выгодным! Дело в том, что приобретая дом с уже оформленным профессионалами участком, Вы будете избавлены от необходимости тратить материальные средства и своё время на проведение большого объёма работ, связанного с разработкой и реализацией проекта по ландшафтному дизайну. Даже заказав эту услугу в специализированной компании, Вы будете вынуждены в течение определённого периода времени «терпеть» на своём участке строительные бригады и испытывать целый ряд неудобств, связанных с проведением строительных и посадочных работ.

Влияет ли ландшафтный дизайн на стоимость загородных домов и коттеджей?
Влияет ли ландшафтный дизайн на стоимость загородных домов и коттеджей?

Покупая же уже оформленный участок, Вы уже видите результат труда ландшафтных дизайнеров и имеете возможность выбрать то, что придётся Вам по душе. Пройдясь по такому саду, Вы поймёте, подойдёт он Вам или нет, комфортно ли Вам в нём или нет, насколько удобно будет Вашей семье проводить в нём время. Так что приобретая дом с оформленной территорией, Вы, без сомнения, делаете удачное капиталовложение. Для того чтобы быть уверенным в том, здоровы ли растения на участке и хорошо ли за ними ухаживали, Вы можете заказать услугу по обследованию и диагностике растений в нашей компании. Благодаря ей Вы получите информацию о перспективности зелёных насаждений на участке и о количестве материальных средств, необходимых для того, чтобы поддерживать их в хорошем состоянии. Так Вы поймёте, подходит Вам это предложение или нет. Как правило, загородные дома с ландшафтным дизайном территории приобретают те, кто может себе это позволить. Это состоявшиеся люди, готовые платить за комфорт и красоту вокруг себя.

Влияет ли ландшафтный дизайн на стоимость загородных домов и коттеджей?
Влияет ли ландшафтный дизайн на стоимость загородных домов и коттеджей?

В последнее время наблюдается тенденция, когда ландшафтные дизайнеры занимаются озеленением не только придомовых территорий, но и коттеджных посёлков. Такой подход позволяет создавать продуманные, великолепные пространства для жизни, в которых каждый житель посёлка будет чувствовать себя комфортно. Такие проекты выполняются целыми группами специалистов: профессиональными директорами, дизайнерами и цветоводами. Такой подход позволяет увеличить стоимость жилья в таких посёлках, и желающие платить за комфорт и прекрасные виды всегда находятся... Ведь это того стоит! Какие именно факторы способны увеличить цену загородного дома в сторону увеличения? Прежде всего, это наличие на участке водоёма — или же его расположение поблизости. Кроме того, существенное влияние может оказать количество деревьев, растущих на участке, и дизайнерские решения, использованные для оформления. Всё это вместе способно увеличить стоимость недвижимости, ни много ни мало, на 40%. И это — в то время, как габариты участка и его инфраструктура способны увеличить её лишь на 25%!

В случае, если речь идёт о ландшафтном дизайне посёлка, застройщики заказывают базовый вариант оформления территории, который предусматривает прокладывание садовых дорожек, посев травы, разбивку клумб, обустройство газонов и посадку деревьев и кустарников, которые быстро растут. В этом же случае исключаются тематические и стилевые решения узкой направленности (к примеру, оформление сада в стиле фэн-шуй — поскольку оно существенно сужает круг потенциальных покупателей!).

Точки объектов