Особенности подбора растений для оформления участка

Даже зимой истинные садоводы думают о том, чем же ещё разнообразить свой участок, как сделать его ещё более привлекательным…

Они подбирают растения и выстраивают новые композиции и клумбы на бумаге, а с приходом весны спешат в Заокский питомник растений НОБИЛИ для того, чтобы воспользоваться услугой по продаже растений и реализовать свои идеи. Если Вы мечтаете о том, чтобы сад выглядел более экзотичным и в нём чувствовались восточные нотки — украсьте его айвой японской, которая цветёт самыми разными цветами: и белым, и оранжевым, и даже коралловым! Конечно же, это далеко не все цвета, которыми она может порадовать: выбирайте на свой вкус то, что будет по душе Вам! Сами цветы могут быть простыми, а могут — махровыми! Осенью айва порадует Вас замечательными плодами! Если Вас радует обильный цвет кустарников и деревьев, обратите своё внимание на следующие зелёные насаждения: миндаль трёхлопастный или миндаль степной — а также на декоративные плодовые деревьев: слива, вишня и яблоня. Своим прекрасным внешним видом они будут радовать Вас не только весной, но и летом — и даже осенью, когда на них появятся симпатичные плоды небольших размеров.

Особенности подбора растений для оформления участка
Особенности подбора растений для оформления участка

Конечно же, цветущие растения — это замечательно! Они радуют нас своим цветом, наполняют воздух изумительными ароматами, напоминая о том, что пришла весна и всё просыпается и оживает… Однако, не стоит забывать о том, что декоративность растений может заключаться не только в цветении, но и в листве! Так, барбарис изумляет неимоверными цветами и оттенками. Кажется, будто весь он пребывает в цвету — но нет: это цвета его листвы, которые будто убежали с палитры художника и поселились прямо на ветвях этого изумительного растения! Дерен — носитель клеток-мутантов, которые имеют изменённый генетический состав и не способны синтезировать хлорофилл. Именно это и обуславливает такой необычный окрас его листвы. Некоторые сорта имеют белую каёмку по краю каждого листика, некоторые — поражают воображение фиолетовыми, жёлтыми, розовыми и красными цветами листвы. Что уж говорить об осени, когда на фоне фиолетовой листвы появляются белые ягодки… Или о зиме, когда на белом-белом снегу краснеет кустик этого удивительного растения?

Особенности подбора растений для оформления участка
Особенности подбора растений для оформления участка

Красивый приусадебный участок непросто представить без пузыреплодника: пускай он и может похвастаться лишь зелёным, пурпурным и жёлтым цветами листьев, но весной способен побить все рекорды своей красотой! Дело в том, что цветёт он крупными соцветиями розового и белого цветов, которые выглядят просто роскошно на фоне ажурной листвы. Думаете, деревья не смогут настолько поражать наше воображение? А вот и ошибаетесь! Взять к примеру привычный для всех клён... Сегодня он представлен совершенно новыми сортами, которые по-настоящему впечатляют удивительными формами цветами листьев. Что уж говорить о совершенных формах, которые имеет крона этого дерева? Ива, дуб и берёза — тоже, казалось бы, привычные для нас зелёные насаждения, которые вряд ли удивят нас чем-то новым. Однако, их карликовые виды и штамбовые формы обладают необычной формой и цветом листьев — и способны стать настоящим украшением любой придомовой территории.

Заказать наши услуги
Точки объектов