Всё, что нужно для обустройства ландшафта

Обустройство территории вокруг дома — это всегда непростая, но очень увлекательная задача. Решить её можно либо самостоятельно, либо же обратившись за помощью ко профессионалам компании НОБИЛИ (заказав услуги ландшафтного дизайна).

Интересных решений можно найти тысячи, и каждое из них при правильном подходе поможет создать свой, по-настоящему уникальный сад для отдыха и приятного времяпрепровождения.

Решения для небольшого участка

Конечно же, отсутствие достаточных площадей для кого-то может стать проблемой. Однако, даже на небольшом участке можно обустроить замечательную зону отдыха. Её можно расположить непосредственно возле дома, соорудив стационарный навес и застеклив его листами поликарбоната. В хорошую погоду навес может быть полностью открыт, образуя единое целое с прилегающей территорией — а вот если на улице сильный ветер, то зону отдыха можно защитить, сдвинув «стены». Конечно же, любая зона отдыха нуждается в мебели. Последнюю всегда можно приобрести в магазине, если не соорудить своими руками. Использовать для этого дорогие материалы не обязательно — при правильном подходе создать удобную мебель для отдыха можно даже из обычных паллет.

Декоративные мостики

Декоративные мостики — это всегда неожиданное, но очень интересное решение. Их внешний вид должен соответствовать стилю, в котором декорирован участок, а размеры их должны быть пропорциональны размерам участка. Так, на маленьком участке следует установить миниатюрный мостик, на более крупном — соответственно, мостик большего размера. При выборе важно учитывать и стилевое решение, использованное для оформления дома. Если это современный стиль, то можно использовать мостик без особых изысков оформления — его простота и лаконичность будут как нельзя кстати. Милый деревенский мостик будет замечательно смотреться возле дома в стиле «Шале».

Всё, что нужно для обустройства ландшафта
Всё, что нужно для обустройства ландшафта

Садовые качели

Сделать садовую зону отдыха комфортнее помогут садовые качели. Речь в данном случае идёт не о качелях для детворы, а о тех качелях, которые похожи на подвесной диванчик. На них можно замечательно отдохнуть, не раскачивая их до небес. Приобрести эту красоту можно и в магазине, однако цена их нередко «кусается». Поэтому возможность для самостоятельного их строительства никто не отменял! Конструкция садовых качелей достаточно проста: она предусматривает наличие станины, сиденья и, конечно же, навеса, который укроет от жарких солнечных лучей и небольшого дождика. Материалы для изготовления должны быть прочными, а вот вариантов оформления множество — и Вы можете выбрать любой из них!

Малые архитектурные формы

Разнообразие МАФ не может не впечатлять! Перголы, беседки, декоративные мостики, фонтаны, садовые скульптуры… перечислять можно очень долго! Благодаря им, можно создать по-настоящему удивительный сад, который не будет похож ни на один другой. Конечно же, для того чтобы малые архитектурные формы гармонично вписывались в ландшафт, важно правильно их подобрать. Важную роль в этом играет концепция, общая для оформления всей территории.

Всё, что нужно для обустройства ландшафта
Всё, что нужно для обустройства ландшафта

Перголы-беседки

Пергола-беседка — одно из оптимальных решений практически для любого участка. Она помогает объединить пространство участка и сделать его логичным. Обусловлено это тем, что она является тем объектом, который разделяет территорию на разные зоны. Одним из элементов классической перголы-беседки является крыша в виде решётки, которая должна быть закрыта вьющимися растениями. Таким образом, она будет дарить желаемую прохладу в жаркие дни и обеспечивать защиту от дождя. Важно, чтобы пергола была выполнена в одном стиле с домом, хорошо сочеталась с садовыми дорожками и другими объектами, которые имеются на участке.

Искусственные водоёмы

Искусственные водоёмы сооружения непростые: для их обустройства нужно приложить немало усилий. Впрочем, результаты будут неизменно радовать! Заказать же строительство водоёмов можно в НОБИЛИ. Мы создадим для Вас симпатичный декоративный пруд — или же целый комплекс водоёмов, расположенных по всему участку. Он может включать в себя ручеёк с каскадами, симпатичный грот, пруд для рыб, или же пруд-купальню! Не меньше будет радовать и фонтан, обустроить который можно приобретя соответствующее оборудование и проведя ряд строительных работ. Размеры фонтана и водная композиция, которую он будет создавать, зависят от размеров и стиля оформления участка и подбираются в индивидуальном порядке.

Точки объектов