Вырубка сухостоя

Появление сухостоя на территориях общественного пользования – задача, требующая от владельца объекта своевременного и незамедлительного решения.

Какой бы ухоженной ни была территория, одно сухое дерево способно испортить впечатление и свести на нет все старания хозяина.

Сухостой на частных и городских территориях не только портят эстетический вид, но и представляют опасность для здоровых растений, а так же для жизни людей. Ввиду биологических особенностей, сухие деревья особенно хрупки, способность противостоять различным нагрузкам сущевстенно снижается, что часто приводит к падению даже очень крепких, на первый взгляд, деревьев. Под угрозой оказывается не только имущество организации, но и жизни людей. Для рубки сухой древесины в лесу и на городских территориях необходимо разрешение на вырубку сухостоя.

Сухостой
Сухостой
Сухостой

Избежать замечаний и штрафов со стороны ОАТИ, а так же чрезвычайных ситуаций, вызванных агрессивными метеоусловиями можно рядом простых способов, в основе которых лежит систематическое наблюдение за состоянием зеленых насаждений.

Самый доступный способ: самостоятельный осмотр и обнаружение сухих деревьев и своевременный вызов специалиста. Недостатком такого метода может стать ограниченный объем знаний в области биологии растений, что увеличивает риск упустить начавшийся рост динамики развития болезни дерева.

Сухостой
Сухостой
Сухостой

Одним из самых надежных способов является поиск специалиста, который сумеет провести комплексную оценку и поможет распланировать мероприятия по работе с зелеными насаждениями на год (и более) вперед, а так же предупредить чрезвычайные ситуации и вырубкой сухостоя.

Прекращение роста и отмирание живых тканей растения -– закономерный и естественный процесс развития. Получение консультации квалифицированных специалистов-дендрологов и системное обследование территории позволит избежать неприятных «сюрпризов», связанных с неожиданными падениями аварийных деревьев..

Валка деревьев проводится экспертами НОБИЛИ, выполняется более 10 лет при помощи специального оборудования и инструментов. Чтобы сделать заказ, позвоните нам в рабочие часы.

Заказать наши услуги
Точки объектов