Спилка дерева по частям с контролируемым спуском и без него.

Одним из главных направлений деятельности компании НОБИЛИ является валка деревьев. Если Вам необходима данная услуга, то обратившись к нам, вы сделали правильный выбор.

Валка деревьев - опасный, сложный и трудоемкий процесс, тем более, если этот процесс осуществляется в условиях города. Ведь в нем расположено огромное количество различных зданий, сооружений и коммуникаций, а площади для проведения работы крайне малы.

В НОБИЛИ, которая профессионально занимается валкой деревьев, работают высококвалифицированные специалисты (арбористы) с большим опытом в своем деле. Использование нашими мастерами только качественного, современного оборудования и техники для валки деревьев дает возможность говорить о том, что наша НОБИЛИ лучше всего подходит для привлечения к проведению подобных работ.

Для каждого конкретного случая валки дерева может быть использована различная технология. В зависимости от ситуации технологии валки дерева могут комбинироваться для достижения наилучшего эффекта. Специалисты нашей компании знают обо всех недостатках и преимуществах различных способов сноса деревьев. Именно поэтому, они стараются наиболее оптимальный вариант валки дерева, чтобы снизить к минимуму нанесение ущерба ландшафту.

В городских условиях, при которых площадь для проведения подобных работ очень ограничена, в большинстве случаев, применяют самый распространенный способ - спилка дерева по частям. Такой способ удаления дерева может быть осуществлен тремя вариантами:

  • вручную (работы выполняются арбористами со специальным снаряжением) – эти работы выполняются следующим образом: поднимаясь на вершину дерева, арборист попутно спиливает ветви. Добравшись до вершины, он привязывает веревку к верхней части его кроны и делает направляющий надпил, после чего напарник арбориста, который находится на земле, тянет веревку в сторону предполагаемого падения и арборист спиливает эту часть дерева, после чего она валится на землю. Таким же образом удаляются и остальные части ствола;
  • с контролируемым спуском спиливаемых частей - вариант, который практически ничем не отличаются от вышеописанного способа, кроме того, что все большие ветви и части ствола страхуются тросами или веревками и, после спила, плавно опускаются на землю.
  • с использованием автовышки – вариант, единственным отличием которого является то, что арборист находится не на дереве, а в тележке автовышки.

Для проведения работ по удалению дерева диаметром до 60 сантиметров необходимо до четырех часов рабочего времени.

Стоимость удаления дерева способом спилки по частям, зависит от диаметра ствола дерева, его высоты, а также от сложности производимых работ и привлеченной техники.

Вырубка деревьев – ответственная работа, которую можно доверить только настоящим профессионалам. Компания НОБИЛИ выполняет работу «под ключ» и дает гарантию. Для оформления заказа свяжитесь с нами по телефону. Если у Вас появились какие-либо вопросы или необходима дополнительная информация по любым вопросам, связанных с валкой деревьев, обращайтесь к нам, мы готовы предоставить Вам бесплатную консультацию!

Заказать наши услуги
Точки объектов