Снос (валка) деревьев

Одним из главных направлений деятельности компании НОБИЛИ является валка деревьев. Если Вам необходима данная услуга, то обратившись к нам, вы сделали правильный выбор. Валка деревьев, в большинстве случаев, происходит по трем причинам:

С двумя первыми причинами – все понятно. Остановимся более детально на третье причине валки дерева. Дерево считается опасным (аварийным) в случае если:

  • оно имеет высокий, но тонкий ствол;
  • в его стволе происходят гнилостные процессы;
  • в его стволе присутствуют трещины и дупла;
  • наклон его ствола составляет более 45 градусов;

Такое дерево подлежит немедленному удалению. Однако старые деревья могут достигать высоты в десятиэтажный дом и весить до двух тонн. Проведение работ по удалению аварийного дерева требует от работников, которые будут их проводить, определенных навыков и допусков. Только такие опытные профессионалы как те, которые работают в нашей компании, могут справиться с аварийным деревом.

Использование специалистами компании НОБИЛИ, обладающими большим опытом, только современного оборудования, инструментов и налаженной технологии работы исключает возможность неблагоприятных последствий при проведении работ по валке деревьев.

Существует два основных способа валки дерева целиком: с использованием оттяжки и с использованием естественного наклона.

Валка дерева с использованием естественного наклона осуществляется при наличии свободного места в направлении падения ствола. В этом случае, специалисты нашей компании осуществляют расчет траектории падения дерева и делают надпил ствола с нужной стороны и осуществляют свал дерева. Весь рабочий процесс занимает не более 20 минут. Стоимость этой услуги зависит от высоты дерева и диаметра его ствола.

Валка дерева с использованием оттяжки (по направлению валки) – этот способ, в большинстве случаев, применяется в городских условиях и осуществляется следующим образом: арборист поднимается на вершину дерева, привязывает к ней трос или веревку и спускается обратно. После этого, в стволе дерева производится направляющий подпил (в сторону предполагаемого падения), затем, при помощи лебедки и блоков или автотехники, натягивается трос и производится основной подпил ствола и дерево валится в нужном направлении. Этот способ применяется в том случае, если имеется достаточное количество места для снесенного дерева на земле с учетом его длины и ширины кроны. Рабочий процесс по сносу дерева таким способом, в среднем, занимает около 40 минут. В этом случае стоимость удаления дерева зависит от высоты дерева, диаметра его ствола, а также от сложности производимых работ и привлеченной техники.

Если у Вас появились какие-либо вопросы или необходима дополнительная информация по любым вопросам, связанных с валкой деревьев, обращайтесь к нам, мы готовы предоставить Вам бесплатную консультацию!

Удаление деревьев в Москве проводится компанией НОБИЛИ с применением новых технологий. Наши расценки более чем доступные и вы можете задать все уточняющие вопросы по телефону в рабочие часы.

Цены на работы по валке деревьев приводятся в прайс-листе

Все цены на услуги приведены в рублях. Точная стоимость определяется Главным специалистом НОБИЛИ после предварительного осмотра.

Заказать наши услуги
Точки объектов